Bawaslu Kota Padang Ikuti Sosialisasi Teknis Penyusunan IKU Pengawas Pemilu
|
PADANG, 24 Juli 2026 — Anggota Bawaslu Kota Padang, Firdaus Yusri, mengikuti Sosialisasi Teknis Penyusunan Indikator Kinerja Utama (IKU) Pengawas Pemilu Tahun 2026 yang dilaksanakan secara daring pada Jumat (24/7/2026).
Sosialisasi tersebut membahas teknis penyusunan IKU sebagai bagian dari pengukuran kinerja organisasi. Penyusunan indikator kinerja perlu diselaraskan dengan sasaran strategis sehingga capaian pelaksanaan program dan kegiatan dapat diukur secara jelas dan terarah.
Dalam kegiatan tersebut, peserta memperoleh pemahaman mengenai penyusunan indikator kinerja yang terukur, penyelarasan target kinerja, serta mekanisme evaluasi terhadap capaian yang telah ditetapkan. Hal tersebut menjadi bagian dari upaya memperkuat sistem akuntabilitas dan tata kelola kelembagaan Bawaslu.
Keikutsertaan Bawaslu Kota Padang melalui Firdaus Yusri menjadi bagian dari proses penguatan pemahaman jajaran terhadap pengelolaan dan pengukuran kinerja organisasi. Hasil sosialisasi dapat menjadi bahan dalam mendukung penyusunan serta pelaksanaan indikator kinerja di lingkungan Bawaslu Kota Padang.
Penyusunan IKU yang selaras dengan sasaran strategis menjadi salah satu instrumen dalam memastikan pelaksanaan program dan kegiatan dapat dipantau serta dievaluasi berdasarkan target dan capaian yang terukur.
@Datin